Brighton Pier
Donnerstag, 3. September 2009
Vegetarische Brandbeschleuniger im Frittiersalon
Ich muß einfach wieder öfter kochen, dann passiert mir das nicht.
Bevor ich jetzt die Hosen der Peinlichkeit herunterlasse, muß ich sagen. Mir war nach Blumenkohl (Cauliflower). Und da ich nicht die langweilige Variante überbacken mit Käse oder gebutterten Semmelbrösel bevorzuge, wollte ich die in Tempurateig frittieren. Soweit so gut. Leckerer Teig mit diversen Gewürzen und Bier angerührt. Und auch das Frittieren funktionierte im Topf hervorragend. Dann passierte das, was absolut menschlich ist, mich übermannte der Hunger.
Ich hatte gerade noch Zeit, die Tempurabällchen zu fotografieren, bevor ich mich darüber hermachte. Alles ungeachtet der giftigen weißen Rauchschwaden, die aus dem Frittiertopf waberten. Als ich dann schon halb im Jenseits dämmerte, wurde ich des gefährlichen Brandbeschleunigers gewahr und kämpfte mich mit dem Topf durch die verrauchte Wohnung, um die Rauchbombe auf dem Balkon abzustellen.
In der Zwischenzeit sammelten sich schon die besorgten Hausbewohner vor meiner Wohnungstür und begehrten Einlaß, um zu prüfen, ob es bereits Kollateralschäden gäbe...

Fazit: Frittieren werde ich in Zukunft nur mit einem geeigneten Gerät, welches intelligente Vorkehrungsmechanismen für die Katastrophe besitzt.

Tempurabällchen auf Blattsalat

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Jessas. Das ist dann ja noch mal gut gegangen!

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Nun ja, mir brennen immer noch die Atemwege und es riecht unangenehm nach Plastik (warum auch immer)! Gesund war das sicher nicht.

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?! Hosen der Peinlichkeit?!
Ich denke, Sie haben Federball gespielt?! :o]

Alles nur Spass. Hier in HH muss ich das neuerdinX immer dazu sagen ;o]

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Aber die und ich spielten doch gestern...
Auf Arbeit fragte mich auch eine Rockabella, ob ich dort war.

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Und Sie mussten sagen, Sie haben lieber Federball gespielt.

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Ne, Sporbiertrinken, Federball war ja vorher.

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da machen sie so leckere tempuras, und dann kippen sie da so zeugs drueber? sonst alles gut?

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Dat sind Federbälle.

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Die Tempura(Feder)Bälle waren aus Blumenkohl und Brokkoli und zwar lecker.
Das weiße ist ein Minz-Koriander-Joghurt. Und das rote ist Sweet Chili Sauce.
Sonst alles gut, es riecht auch gar nicht mehr nach Schwelbrand.

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die frage war: sonst noch alles gut in ihrem kopf? abgesehen davon, dass sie mayo und ketchup ueber tempura kippen. aber das war ja zum glueck nicht so...

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Bezüglich Kopf weiß ich nicht so genau, die einen sagen so, die anderen sagen so.

Pah, Mayo und Ketchup. Hätten Sie mein selbstzusammengerührtes (nicht geschütteltes) Koriander-Minz-Joghurt probiert, Sie hätten mich wahrscheinlich sofort zur Heirat genötigt...!
Bei der Sweet Chili Sauce gebe ich Ihnen recht, da habe ich es mir leichter gemacht.

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HEHEHE,mein Lieber, ich sach ja, das ist ein gefährliches Ding, dieses Kochen.

PS Wo issen das Fleisch? ;-)

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