Brighton Pier
Freitag, 4. September 2009
Fight Fire with Fire
Oh nein!
Ich dachte eben noch, was riecht das hier so lecker nach Holz! Wie in der finnischen Sauna, bis ich die Ofentür öffnete und feststellte, daß mein Holzlöffel gerade war seinen Aggregatzustand von Holz auf Kohle änderte...

Ich glaube, ich stelle jetzt den kleinen Feuerlöscher mal direkt neben den Herd. Wer weiß, wozu es gut ist.
Und sollte die Brighton-Pier-Seite mal schwarz bleiben, dann wissen Sie ja, daß es einen Unfall gab.

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Donnerstag, 3. September 2009
Vegetarische Brandbeschleuniger im Frittiersalon
Ich muß einfach wieder öfter kochen, dann passiert mir das nicht.
Bevor ich jetzt die Hosen der Peinlichkeit herunterlasse, muß ich sagen. Mir war nach Blumenkohl (Cauliflower). Und da ich nicht die langweilige Variante überbacken mit Käse oder gebutterten Semmelbrösel bevorzuge, wollte ich die in Tempurateig frittieren. Soweit so gut. Leckerer Teig mit diversen Gewürzen und Bier angerührt. Und auch das Frittieren funktionierte im Topf hervorragend. Dann passierte das, was absolut menschlich ist, mich übermannte der Hunger.
Ich hatte gerade noch Zeit, die Tempurabällchen zu fotografieren, bevor ich mich darüber hermachte. Alles ungeachtet der giftigen weißen Rauchschwaden, die aus dem Frittiertopf waberten. Als ich dann schon halb im Jenseits dämmerte, wurde ich des gefährlichen Brandbeschleunigers gewahr und kämpfte mich mit dem Topf durch die verrauchte Wohnung, um die Rauchbombe auf dem Balkon abzustellen.
In der Zwischenzeit sammelten sich schon die besorgten Hausbewohner vor meiner Wohnungstür und begehrten Einlaß, um zu prüfen, ob es bereits Kollateralschäden gäbe...

Fazit: Frittieren werde ich in Zukunft nur mit einem geeigneten Gerät, welches intelligente Vorkehrungsmechanismen für die Katastrophe besitzt.

Tempurabällchen auf Blattsalat

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Freitag, 12. Juni 2009
Mettigel
Einem Kollegen, der zu seinem Geburtstag für insgesamt 11 Büroinsassen und darunter 80% Frauen einen 7-Kilo-Mettigel mitbringen will, kann man nur unterstellen, daß das wohl eher ein Scherz sein muß.

(Die 7 wurde bei der Bestellung jetzt auf 5 gesenkt...!)

*kopfschüttel*

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Donnerstag, 11. Juni 2009
Deep Throat Mango
Nach der Arbeit noch ein "afterwork get togehter", oh wie ich diese Anglizismen hasse! Also, ein nettes Treffen nach der Arbeit mit zwei Damen, mit denen ich mal bei einem Projekt vor 3 Jahren zusammengearbeitet habe.
Wie großartig, daß man nur einmal kurz mit jemandem beruflich Kontakt hat und letztlich sich mal nach drei Jahren einfach wieder mal trifft und darüber ganz ungezwungen quatscht, wie es in der Zwischenzeit so gegangen ist und was der aktuelle Stand ist.
Natürlich spricht man überwiegend über die Arbeit und das Leben drumherum, was oft darunter leidet und zuwenig Aufmerksamkeit bekommt.
Als Essen gab es "Deep Throat Mango" bzw. "Deep Throat Avocado"...
Wenn ich mir das grad so ansehe, klingt das jetzt etwas sehr unanständig, dabei heißt so einfach die äußerst leckere asiatische Vorspeise mit Shrimps mit Mangomayonnaise und Orangenjuis auf Puffreiswaffel. Glaubt keiner, ist aber so.
Mein Hauptgericht hieß dann Miami Dice (Süßes Rindfleisch mit Birne und gemischtem Gemüse). Mann, das ist so lecker da...
Aber eigentlich freue ich mich echt, über den Kontakt und bin gespannt ob wir das Versprechen zum nächsten Treffen im Biergarten einhalten werden.

Zu so einem Essen passt eigentlich nur diese Musik:

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Donnerstag, 12. Februar 2009
0:1 für Saltimbocca
Das war gestern ja ein blödes Fußballspiel. Deutschland gegen Norwegen 0:1. Da schmeckt das Bier nicht, zum Glück gab es vorher wenigstens leckere Saltimbocca von der Pute.

Deutschland : Norwegen 0:1

Saltimbocca

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Mittwoch, 28. Januar 2009
Kundenbindung mit Chili
Gestern Abend war ich noch bei meinem vietnamesischen Gemüsehändler und habe ihn gebeten, ob er mir vielleicht zukünftig große Chilis (er hat immer nur die kleinen) und Curryblätter besorgt. Speziell zu den Curryblättern habe ich ihm das Bild von Wikipedia ausgedruckt und die vietnamesischen Namen dazu. Er sagte darauf hin "...Jaaa...komme morgen...jaaa...morgen alles da...".
Ich war natürlich gespannt und habe mir auf dem Heimweg noch schnell einen Lachs gekauft. Und als ich bei ihm vorbeikam, hatte er tatsächlich eine riesen Kiste mit feuerroten langen Chilis. Oh wie geil!
Schnell noch ein Glas Tandooripaste für den Fisch gekauft.
Lustig war aber, wie er mir erklären wollte, daß er keine Curryblätter bekommen konnte (die Ausdrucke hatte er noch liegen) "...jaaa...keine curryblatt...keine curryblatt. nix in deutschland...in indien...und...pakistan...und...bangladesch...und...wie heißt...ich weiße nichts wie heißt..."
Auf alle Fälle hab ich ihn gelobt und werde jetzt die nächsten Wochen jeden zweiten Tag 6-8 Chilischoten bei ihm kaufen. Das nennt man Kundenbindung.

Lachs Tandoori

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Samstag, 24. Januar 2009
Von den Rohstoffen über das Gewürz zum Gericht
Cajun Gewürz ->
Jambalaya mit Hühnchen und Garnelen ->
Genießen mit einem kühlen Bier und Fats Domino, lecker!

Vorbereitung

Fertig

Lecker!



Fats Domino - Jambalaya (On The Bayou)
composed: Hank Williams
Recorded: Nov 6, 1961, Pop Chart Dec 4, 1961 #30
Imperial Single #5796
Session producer: Dave Bartholomew (Imperial records - Lew Chudd)
Fats Domino - piano & vocal, Joe Harris - alto sax
Herb Hardesty & Clarence Hall - tenor sax
Alvin 'Red Tyler - baritone sax, Ernest McLean - guitar, Frank Fields - bass, (The Great) Earl Palmer - drums.
Cosimo Matassa Studio New Orleans, LA.

Text:
Goodbye Joe, me gotta go, me-o-my-o
We've gotta go, pole the pirogue down the bayou
My Yvonne, sweetest one, me-oh-my-oh
Son of a gun, we'll have big fun on the bayou

Jambalaya and a crawfish pie, fil'e gumbo
'Cause tonight I'm gonna see my ma cher amio
Pick guitar, fill fruit jar, and be gay-o
Son of a gun, we'll have big fun on the bayou

Thibodaux, Fontaineaux, place is buzzin'
Kinfolks come to see Yvonne by the dozen
Dress in style, go hog wild, and be gay-o
Son of a gun, we gonna have big fun on the bayou

Jambalaya an' a crawfish pie, fil'e gumbo
'Cause tonight I'm gonna see my ma cher amio
Pick guitar, fill fruit jar and be gay-o
Son of a gun, we gonna have a big fun on the bayou.

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Capsaicin gehört nicht ins Auge
Fatal ist wenn man sich das Standardwerk über Chili gekauft hat um es dann Abends im Bett zu lesen und vorher sich noch schnell ein Abendessen natürlich mit Chili macht und dann im Bett feststellt, daß man sich die Hände doch nicht gründlich genug gewaschen hat und nach dem Augenreiben im Bett die Seiten verschwimmen, weil das Capsaicin seinen Weg auf die Netzhaut gefunden hat. Mist!

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Montag, 22. Dezember 2008
Abendessen
Und am Abend gab's Rumfort-Pfanne, da ist alles drin was rum lag und fort muß.

Rumfort-Pfanne

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Sonntag, 21. Dezember 2008
Ein Zitronenhühnchen am Abend, erquickend und labend
mit Pfannengemüse und Reis und Zitronenschaum

Zitronengemüse mit Pfannengemüse

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