Brighton Pier |
Montag, 26. Oktober 2009
Cucina teutonica
monopixel, 09:49h
Lange hat mich ein Artikel nicht mehr so begeistert, wie der SPON-Artikel über die heimische Bratkartoffel. Ein Stück Kulturgut unserer mitteleuropäisch-teutonischen Küche. Große Taten hatte ich am Wochenende vor, Samstag etwas mit Geflügel wie italienisches Zitronenhühnchen oder auch mal eine Entenbrust à l'Orange und am Sonntag dann einen Schweinebraten, vielleicht sogar einen mit Kräuter- oder Dijonsenfkruste. Allein ich überlegte zu lange! Natürlich kann man in der Hauptstadt noch bis 24:00 einkaufen, aber dazu reziprok entwickelte sich das Verhältnis mit der Lust. So reichte es eben doch nur zu Spaghetti mit allerdings dem perfekten Aldente-Grad.
Hätte ich den Artikel über die Knolle nicht erst heute früh im Büro gelesen, daß ich mangels Einstellung des Weckers (alle anderen Uhren habe ich gestellt) um mehr als eine Stunde zu früh besiedelte, so wäre mein Wochenende kulinarisch zwar nicht aufwändiger zumindest aber befriedigender verlaufen. Aber das nächste Wochenende kommt bestimmt, und dann werden die Ernährungsweichen früher gestellt! ... comment |
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